GENDER AND DEVELOPMENT: A CASE STUDY OF WOMEN HEADED HOUSEHOLD PROGRAM (PEKKA) IN ASSISTING GENDER AND DEVELOPMENT IN INDONESIA - Nuriyeni Kartika Bintasari (Yinyang: Jurnal Studi Islam Gender dan Anak, 2018)
Abstract: Permasalahan pembangunan yang berperspektif gender menjadi bahasan utama artikel ini. Diawali dengan definisi konsep gender dan pembangunan, bagaimana konsep gender dan pembangunan mempengaruhi proses pembangunan berkelanjutan, serta studi kasus Program Perempuan Sebagai Kepala Keluarga (Pekka) yang merupakan salah satu program pemerintah yang menitikberatkan pada keluarga yang dikepala oleh perempuan. Keywords: Gender and Development, Development, PEKKA