Penggunaan Terapi Okupasi untuk Pengembangan Motorik Halus Anak Down Syndrome - Khasan Ubaidillah (Yinyang: Jurnal Studi Islam Gender dan Anak, 2018)
Kajian ini menunjukan bahwa penggunaan terapi okupasidalam pengembangan aspek motorik halus pada anak down syndromeyang berlangsung di Intan Fisioterapi Anak (IFA) Boyolali ini memberikandampak baik bagi tumbuh kembang anak. Perkembangan motorik halusyang berlangsung secara lebih optimal mempermudah anak downsyndrome dalam melaksanakan aktivitas fisik dengan lebih mudah danterkontrol. Bagi anak down syndrome berkembangnya gerakan fisikadalah sangat penting sekali, karena berkembangnya gerakan fisik bagimereka akan sangat membantu kehidupan mereka, agar selanjutnya tidakbergantung sepenuhnya kepada orang tuanya secara terus menerus, daninilah modalitas paling awal bagi mereka untuk belajar hidup mandiri ditengah masyaraka t