Urgensi Administrasi Pendidikan bagi Pencapaian Tujuan Institusi Pendidikan - Sudiro Sudiro (Jurnal Kependidikan, 2020)
This arcticle aims to explain about urgency of educational administration for educational institution. Administration is a must in the world of management, the level of effectiveness, efficiency of education administration is strongly supported by the role and urgency of administrative staffing, equipment, administration and public relations in education administration. The staffing administration talks about employee recruitment, promotion, payroll until retirement, while the administration of equipment discusses the matter of adequate facilities and infrastructure, while administration deals with new students and alumni, while public relations administration looks good / positive. Educational administration is well locked if all is not managed and can function well and effectively and is equipped with coordination and coordination (KIS). Abstrak Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan urgensi administrasi pendidikan bagi suatu institusi pendidikan. Administrasi merupakan keniscayaan dalam dunia managemen. Tingkat efektifitas, efisiensi administrasi pendidikan sangat ditopang oleh peran serta atau urgensi administrasi kepegawaian, perlengkapan, tata usaha dan humas dalam administrasi pendidikan. Administrasi kepegawaian berbicara tentang rekrutmen pegawai, promosi, penggajian hingga pensiun, sedangkan administrasi perlengkapan membicarakan hal ihwal sarana dan prasarana/ fasilitas yang memadai. Adapun tata usaha membahas tentang penerimaan siswa baru hingga lulus dan alumninya. Administrasi pendidikan dapat dikatakan baik jika semua unsur dan fungsi managemen dapat dioptimalkan kinerjanya secara efesien dan efektif serta dilaksanakan dengan cara koordinasi, integrasi, dan sinkronisasi (KIS). Dengan adanya administrasi pendidikan yang baik akan mendukung bagi eksistensi suatu institusi pendidikan.