Manajemen Peningkatan Mutu Pendidikan Terpadu melalui Sistem Kredit Semester di Sekolah Menengah Atas - Fitriyanto Fitriyanto; Sutrimo Purnomo (Jurnal Kependidikan, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah meningkatkan mutu pendidikan secara menyeluruh dan komprehensif mulai dari input, proses, output dan outcome, berfokus kepada orang yang bertujuan untuk meningkatkan secara berkelanjutan kepuasan customer pada biaya sesungguhnya yang secara berkelanjutan turun menurun. Manajemen peningkatan mutu Pendidikan Islam secara terpadu melalui Sistem Kredit Semester di SMA. Sistem Kredit Semester merupakan sebuah inovasi pendidikan yang merujuk pada pemberian fasilitas kepada siswa yang memiliki bakat dan kecerdasan diatas rata-rata agar mampu menguasai banyak isi pelajaran dalam rentang waktu yang lebih singkat. Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan metode metode kombinasi (mixed method sequential ekploratory) Pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan angket. Analisis data dilakukan dengan memberikan makna terhadap data yang dikumpulkan, kemudian dari makna data tersebut penulis menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan: (1) Manajemen peningkatan mutu Pendidikan secara menyeluruh meliputi: perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan.