MODEL MANAJEMEN KURIKULUM PADA PROGRAM FULLDAY SCHOOL DI MADRASAH IBTIDAIYAH (Studi Deskriptif pada MI al-Azhary kecamatan Ajibarang kabupaten Banyumas) - Siswadi siswadi (INSANIA : Jurnal Pemikiran Alternatif Kependidikan, 2020)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (field research) yang bersifat deskriptif. Adapun pendekatan yang dipilih adalah pendekatan kualitatif. Penelitian ini ditujukan untuk mendapatkan model manajemen kurikulum pada program full day school di Madrasah Ibtidaiyah (MI). Berdasarkan hasil dan pembahasan penelitian dapat dirumuskan model manajemen kurikulum pada program full day school di Madrasah Ibtidaiyah (MI) sebagai berikut: (1) Langkah pertama dalam manajemen kurikulum program full day school di MI adalah dengan menyusun rencana kurikulum program full day school. (2) Langkah kedua yang dilakukan dalam manajemen kurikulum program full day school di MI adalah dengan mengorganisasikan kurukulum program full day school. (3) Langkah ketiga yang dilakukan dalam manajemen kurikulum program full day school di MI adalah dengan melaksanakan (implementasi) kurukulum program full day school. (4) Langkah keempat yang dilakukan dalam manajemen kurikulum program full day school di MI adalah dengan evaluasi kurikulum program full day school.