PENGARUH NON PERFORMING FINANCING TERHADAP PERKEMBANGAN PERBANKAN SYARIAH INDONESIA DAN MALAYSIA - Datien Eriska Utami; Fitriyana Fitriyana (el-Jizya: Jurnal Ekonomi Islam, 2014)
Penelitian ini menguji pengaruh Non Performing Financing (NPF) pada pengembangan Bank Islam. Studi dilakukan pada pengembangan Bank Islam di Indonesia dan Malaysia. Indikator pendek dan panjang pertumbuhan Islamic Bank Umum yaitu ASSET, Pembiayaan, dan pengembangan Deposan Dana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam jangka pendek, Non Performing Financing (NPF) pada pengembangan Bank Islam di Indonesia berpengaruh. Non Performing Financing (NPF) pada pengembangan Bank Islam di Malaysia hanya berpengaruh pada Pembiayaan. Non Performing Financing (NPF) tidak memiliki efek pada ASET dan Deposan Dana. Sementara di jangka panjang, Non Performing Financing (NPF) berpengaruh terhadap pengembangan Bank Islam di Indonesia dan Malaysia.