DEMOKRASI EKONOMI DI INDONESIA ERA REFORMASI - Syufa'at Syufa'at (el-Jizya: Jurnal Ekonomi Islam, 2014)
Dalam 1997/1998s, Indonesia mengalami perubahan yang nyata pada sistem demokrasi perubahan pemerintahan rezim untuk reformasi. Pemilu legislatif dan presiden sebelumnya menunjukkan bahwa formalitas telah menjadi terbuka dan demokratis. Perubahan dalam sistem demokrasi sangat penting untuk konteksnya dengan sistem pemerataan pembangunan dan kesejahteraan rakyat Indonesia. Karena demokrasi tidak hanya pengembangan pembentukan dasarnya politik, tapi juga ekonomi harus mengarah pada pembentukan.