PERSEPSI ATLET TERHADAP SDM PPLM TENTANG PRESTASI ATLET - Ramdan Pelana (Gladi : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji pengaruh persepsi atlet terhadap SDM PPLM tentang Prestasi Atlet. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei di Pusat Pembinaan dan Latihan Mahasiswa (PPLM). Data dikumpulkan dari 71 atlet yang diambil secara acak, melalui instrumen yang telah divalidasi berupa kuesioner berskala Likert 1-5. Teknik analisis data menggunakan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi atlet terhadap SDM berpengaruh langsung positif tentang Prestasi Atlet. Kata kunci: Persepsi Atlet, SDM, Prestasi Atlet