PENGARUH EXPLOSIVE POWER DAN KEBUGARAN JASMANI TERHADAP KETERAMPILAN BOLA VOLI - Dewi Susilawati (Gladi : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan eksplosive power dan kebugaran jasmani terhadap keterampilan smash dalam permainan bola voli. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey analisis dengan teknik studi kausal/ hubungan sebeb akibat antara variable-variabel yang diteliti. Hasil penelitiannya adalah terdapat pengaruh langsung antara eksplosive power terhadap keterampilan smash dengan nilai signifikansi sebesar sebesar 0.401 atau sebesar 40%. Terdapat pengaruh langsung kebugaran jasmani terhadap keterampilan smash sebesar 0.191 atau sebesar 19%. Terdapat pengaruh langsung eksplosive power terhadap kebugaran jasmani dalam keterampilan smash dengan nilai 0.191 atau sebesar 19%.