PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN STROKES BULUTANGKIS BERBASIS FOOTWORK UNTUK ANAK USIA PEMULA (U-15) - Randi Nandika; Dimas Trisno Hadi; Zulfikar Ali Ridho (Gladi : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk pengembanagan model latihan strokes bulutangkis berbasis footwork memberikan keefektifan untuk meningkatkan keterampilan strokes bulutangkis. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Penelitian pengembangan Research & Development (R&D). Penelitian ini dilaksanakan pada PB. Megantara Majalengka. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa nilai rata-rata hasil latihan strokes bulutangkis berbasis footwork sebelum diberikan model latihan adalah 81.485 dan setelah diberikan perlakuan dengan model latihan strokes adalah 94.685 artinya bahwa nilai rata-rata adanya peningkatan dan Dalam uji signifikansi perbedaan dengan SPSS 16 didapat hasil t-hitung p-value = 0.000 < 0.05 yang berarti terdapat perbedaan yang signifikan latihan strokes bulutangkis sebelum dan sesudah adanya perlakuan model latihan strokes bulutangkis berbasis footwork.