HUBUNGAN KOORDINASI MATA KAKI, DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN PERCAYA DIRI DENGAN HASIL LARI SPRINT 100 METER PADA ATLET PPLP BANGKA BELITUNG - Topan Anggara; Andi Ridha Asmara Al Saudi (Gladi : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2017)
Abstrak : Penelitian korelasi ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang, ada tidaknya hubungan antara Koordinasi mata kaki, daya ledak otot tungkai, dan percaya diri dengan hasil lari sprint 100 meter pada atlet PPLP Bangka Belitung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode survei. Subjek dalam penelitian ini adalah klub PPLP Bangka Belitung sebanyak 30 Orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Total Sampling. Berdasarkan Uji hipotesis, penelitian ini menyimpulkan terdapat hubungan antara koordinasi mata kaki dengan hasil lari sprint 100 meter pada atlet PPLP Bangka Belitung sebesar 0,939. Terdapat hubungan antara daya ledak otot tungkai dengan hasil lari sprint 100 meter pada atlet PPLP Bangka Belitung sebesar 0,937. Terdapat hubungan antara percaya diri dengan hasil lari sprint 100 meter pada atlet PPLP Bangka Belitung sebesar 0,981. Pengujian hipotesis yang terakhir terdapat hubungan antara koordinasi mata kaki, daya ledak otot tungkai dan percaya diri secara bersama-sama dengan hasil lari sprint 100 meter pada atlet PPLP Bangka Belitung sebesar 0,991.