Perancangan Video Musik Naratif untuk Menambah Kesadaran Remaja Tingkat Akhir Mengenai Bahaya Obsessive Love Disorder - Michael Aldi Kurniawan; Hendian Yudani; I Gusti Ngurah Wirawan (Jurnal Desain Komunikasi Visual Nirmana, 2020)
Obsessive Love Disorder merupakan suatu kondisi di mana seseorang terobsesi dengan orang yang mereka cintai. Mereka merasa harus melindungi bahkan mengendalikan pasangan nya secara obsesif. Yang menjadi permasalahan adalah banyak remaja yang tidak sadar akan adanya hal ini, dan akhirnya terjebak di dalam sebuah hubungan yang tidak sehat karena sikap obsesif tadi. Maka dari itu, dilakukan perancangan video musik naratif untuk menambah kesadaran remaja tingkat akhir mengenai bahaya dari Obsessive Love Disorder. Perancangan menggunakan metode analisis kualitatif dan 5W+1H, diikuti dengan riset pada target audiens dan para ahli. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah video musik naratif yang bermanfaat untuk menambah kesadaran remaja tingkat akhir mengenai bahaya dari Obsessive Love Disorder.