PENGARUH MODAL DAN PERMINTAAN TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG IKAN TONGKOL LISONG DIKOTA LHOKSEUMAWE - Saraturrahmi Saraturrahmi; Hijri Juliansyah (Jurnal Ekonomi Pertanian Unimal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Modal Dan Permintaan Terhadap Pendapatan Pedagang Ikan Tongkol Lisong di Kota Lhokseumawe. Data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer yang diperoleh dari survey. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Regresi Linear Berganda. Variabel yang diteliti sudah terbebas dari uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan variabel modal dan permintaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang ikan tongkol lisong di Kota Lhokseumawe. Penelitian ini diperoleh nilai Koefisien determinasi  sebesar 0.815245 atau 81.5245 persen memberikan pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan pedagang ikan tongkol lisong di Kota Lhokseumawe.