PENGARUH HARGA TERHADAP PERMINTAAN PASAR DAN PENDAPATAN PETANI TAMBAK BANDENG DI DESA BANTAYAN KECAMATAN SIMPANG ULIM KABUPATEN ACEH TIMUR - Irsan Irsan; Khairil Anwar (Jurnal Ekonomi Pertanian Unimal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap permintaan pasar dan pendapatan peternak bandeng di Desa Bantayan, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari 73 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana dengan bantuan Eviews. Hasil penelitian secara parsial menyatakan bahwa Harga Ikan Bandeng secara signifikan mempengaruhi Permintaan dan Pendapatan Pasar Ikan Bandeng di Desa Bantayan, Kecamatan Simpang Ulim. Secara simulan, Harga mempengaruhi Permintaan Pasar dan Pendapatan Petani Ikan Bandeng di Desa Bantayan, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur.