Perancangan Aplikasi Pelayanan E-Commerce Tanaman Hias Berbasis Web - Suradi _; Sajiah _; Herwin _; Muhammad Ramli (Jurnal Teknologi dan Komputer, 2021)
Perkembangan internet pada masa kini telah memberikan dampak besar bagi kemajuan berbagai industri. Sistem penjualan yang digunakan dalam proses penjualan tanaman hias barang masih manual yang di akses oleh pelanggan dengan cara mendatangi lokasi dan melihat produk secara langsung. Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem aplikasi pelayanan e-commerce tanaman hias berbasis web untuk memudahkan dalam melakukan transaksi penjualan dan pembelian. Metode pengujian yang digunakan adalah metode black-box testing, dimana sistem di eksekusi melalui uji coba dan memeriksa fungsional dari perangkat lunak. Hasil pengujian aplikasi ini adalah pelanggan melakukan registrasi, sehingga pelanggan mendapatkan akun maka pelanggan login ke dalam aplikasi untuk memilih tanaman hias yang ditawarkan di aplikasi, setelah menemukan tanaman yang inginkan maka selanjutnya melakukan pengisian alamat pengiriman dan jenis pembayaran yang kemudian bentuk informasi dengan status pemesanan di proses. Kesimpulan dari pengujian sistem aplikasi ecommerce tanaman hias adalah sudah sesuai dengan yang diinginkan oleh pelanggan dalam memberikan kemudahan mengakses aplikasi secara praktis.