Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Laptop Dengan Metode Forward Chaining - Herlinah B; Nur Isnayanti B; Amirah Ramadhanty; Nur Azizah (Jurnal Teknologi dan Komputer, 2022)
Kit Kat Komputer merupakan sebuah toko yang melayani jual beli perangkat elektronik seperti komputer, laptop dan lain sebagainya. Kurangnya pelayanan berbasis aplikasi dalam menganalisa kerusakan laptop berdampak pada teknisi. Tujuan penelitian merancang sistem pakar diagnosa kerusakan laptop berbasis website untuk dianalisis kerusakannya dengan cepat dan tepat. Metode penelitian Research and Development (R&D) mengembangkan layanan sistem pakar sedangkan metode forward chaining merupakan metode penalaran mengenai data kerusakan laptop untuk mencapai kesimpulan. Hasil pengujian aplikasi sistem pakar dimulai dengan user memilih gejala kerusakan laptop setelah itu sistem akan menampilkan hasil diagnosa secara otomatis. Kesimpulan aplikasi sistem pakar dapat membantu user mendeteksi kerusakan yang terjadi sehingga dapat melakukan penanganan lebih cepat dan akurat dalam proses perbaikan laptop.