EFFECT OF WORK ENVIRONMENT, WORK MOTIVATION AND WORK EXPERIENCE ON EMPLOYEE PERFORMANCE - Firdaus Marasahala S (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Sentra Industri Mikro Kecil Brem di Kabupaten Madiun. Hasil penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa kinerja karyawan berpluktuatif (tidak stabil). Hasil penelitian Praci, (2017) menunjukkan bahwa kingkungan kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Fauziah H (2012) menemukan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan Kereh EM. et al (2018) bahwa pengalaman kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Model penelitian dengan pengembangan hipotesis diturunkan berdasarkan pada literatur. Untuk memberikan bukti empiris, penelitian ini melakukan survey, menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan daftar kuisioner, dan sampling jenuh terhadap 40 orang karyawan pada Sentra Industri Kecil Brem di Kabupaten Madiun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, motivasi kerja dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Sentra Industri Kecil Brem di Kabupaten Madiun. Hasil Penelitian ini tidak mendukung penelitian Praci, (2017), Fauziah H (2012) dan Kereh.E M. et al (2018). Implikasi penelitian , menguji persepsi 40 orang karyawan pada Sentra Industri Kecil Brem di Kabupaten Madiun. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi linera berganda.