PENGARUH PENGHARGAAN FINANSIAL, LINGKUNGAN KERJA DAN PERTIMBANGAN PASAR KERJA TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI UNTUK BERKARIER MENJADI AKUNTAN PUBLIK - Suratman; Nirsetyo Wahdi (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis hubungan penghargaan finansial, likungan kerja dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarier pada porfesi akuntan pablik. Populasi penelitian ini adalah makasiswa akuntansi kelas karyawan angkatan 2019 yang mengikuti mata kuliah auditing 1 dan auditing 2 dengan sampling sebanyak 73 responden. Analisa data pada penelitian ini dengan regresi linier dengan Software smartPLS 3.2.7. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu 1. Finansial berpengaruh negatif terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir sebagai akuntan publik. 2. Lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir sebagai akuntan public. 3. Pertimbangan pasar kerja berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir sebagai akuntan publik.