PELAKSANAAN KEBIJAKAN KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN ISLAM - Ismah; Utami Budiyati (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2021)
Kepemimpinan lembaga pendidikan Islam diperlukan untuk menciptakan suasana kondusif dalam membangun strategi untuk memajukan lembaga pendidikan Islam. Diperluknan juga kemampuan manajeril agar dapat mengatasi berbagai persoalan lembaga pendidikan Islam tersebut. Tugas kepemimpinan anatara lain mengarahkan, membimbing, mempengaruhi atau mengawasi perilaku pelaksana pendidikan. Untuk itu pemimpin lembaga pendidikan Islam perlu memiliki sikap keraifan dalam mengatasi berbagai persoalan.