Analisis Implementasi ERP Pada Umkm Mybatamshopp Toko Skincare - Muhamad Rizky; Stella; Valen Oktavianti; Winton Tan (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2021)
Mybatamshopp adalah usaha yang bergerak di bidang jasa yaitu usaha yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan baik produk lokal maupun produk luar negeri. Mybatamshopp sendiri berlokasi di Kota Batam. Saat ini, kendala yang dihadapi Mybatamshopp adalah belum adanya sistem yang mengelola, mengatur dan mengarahkan proses bisnis pemilik usaha. Sehingga penulis disini ingin membantu pemilik menganalisis sistem ERP manakah yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan pemilik usaha. Sistem ERP memiliki tujuan untuk mengelola kegiatan bisnis harian pemilik usaha, seperti pengelolaan keuangan, pencatatan, penyimpanan dan lain sebagainya yang mempermudah seluruh operasional pemilik usaha menjadi lebih efektif dan juga efisien. Pada laporan ini, penulis merekomendasi pemilik usaha Mybatamshopp untuk menggunakan sistem Point Of Sales (POS), dengan rekomendasikan fasilitas dari GF Akuntansi Software.