KEBIJAKAN KEIMMIGRASIAN, KREATIVITAS DAN KOMPETENSI KERJA SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA ASN KANTOR IMMIGRASI KELAS 1 TPI TANJUNG PERAK - Rohandi Manumpak Tua Hamonangan; Tri Ratnawati; Amiartuti Kusumaningttyas (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Kebijakaan Keimmigrasian, Kreaativitas, Kompetensi Kerja dan Pengaruhnya terhadap Kinerja ASN Kantor Immigrasi Kelas 1 TPI Tanjung Perak. Populasi adalah ASN Kantor Immigrasi Kelas 1 TPI Tanjung Perak berjumlah 100 orang dan teknik sampling menggunakan metode survey atau sampel jenuh dengan mengambil semua anggota populasi sebagai responden. Menggunakan kuisioner untuk mengumpulkan data primer. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan program SPSS Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kebijakan Keimmigrasian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja ASN Kinerja ASN Kantor Immigrasi Kelas 1 TPI Tanjung Perak, Kreativitas berpengaruh posisit dan signifikan terhadap Kinerja ASN Kantor Immigrasi Kelas 1 TPI Tanjung Perak, Kompetensi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja ASN Kantor Immigrasi Kelas 1 TPI Tanjung Perak.