PENGARUH JOB INSECURITY TERHADAP KINERJA PEGAWAI (PADA KANTOR KEPALA DESA TANJUNG PAUH MUDIK KECAMATAN DANAU KERINCI BARAT KABUPATEN KERINCI TAHUN 2021) - Ade Taufan (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2021)
Latar belakang penelitian ini yaitu dikarenakan adanya ketidakamanan yang dirasakan oleh pegawai di kantor Kepala Desa Tanjung Pauh Mudik Kecamatan Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerinci, , sehingga dapat mempengaruhi kinerja pegawai, Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh Job insecurity terhadap kinerja pegawai. Data dalam penelitian ini adalah data primer dari kuesioner yang disebar secara langsung kepada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai yang ada di kantor Kepala Desa Tanjung Pauh Mudik Kecamatan Danau Kerinci Barat Kabupaten Kerincii, Sampel yang diambil berjumlah 30 sampel yang diambil menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini akan dijadikan sebagai referensi atau acuan bagi kantor Kepala Desa Tanjung Pauh Mudik dan pagi peneliti lainnya sebagai acuan untuk penelitian selanjutnya