Pengaruh Return On Asset Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan - Ardelia Fauziah Yudanti; Dwi Urip Wardoyo (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Nilai Perusahaan merupakan kondisi suatu perusahaan perseroan yang baik mendapatkan modal lokal atau asing dengan berdasarkan beberapa poin penting yang membangun perusahaan dari awal terbentuk hingga sekarang. Meningkatnya pada nilai perusahaan merupakan sebuah prestasi yang sesuai pada keinginan pemiliknya dengan meningkatnya nilai perusahaan maka kesejahteraan para pemilik juga dapat meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana berpengaruhnya kinerja keuangan pada ROA dan DER terhadap nilai perusahaan pada Tobin’s Q dengan sub sektor teknologi di Bursa Efek Indonesia dengan periode 2018-2020. Hasil Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari Bursa Efek Indonesia, Unit Analisis pada Perusahaan dan Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menguji faktor-faktor dalam mempengaruhi nilai perusahaan perusahaan yang terdaftar dalam sub sektor teknologi di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 dengan menggunakan teknik sampel yaitu purposive sampling. Faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah ROA (RETURN ON ASSET) dan DER (DEBT TO EQUITY RATIO). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan software SPSS.