MANFAAT PENGGUNAAN DOKUMENTASI ASUHAN KEPERAWATAN BERBASIS ELEKTRONIK DI PUSKESMAS - Yiyin Qamariah Takaredas; Rr. Tutik Sri Hariyati (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Abstract: Dokumentasi asuhan keperawatan adalah salah satu fungsi yang paling penting bagi perawat dalam memberikan asuhan keperawatan. Di era modern saat ini sudah menjadi tuntutan dari berbagai aspek bagi para perawat untuk melakukan proses keperawatan berdasarkan standar asuhan keperawatan berbasis IT. Dokumentasi keperawatan elektronik dapat selalu berkembang sejalan dengan perkembangan teknologi, ini akan membantu dalam memenuhi standar dokumentasi, dapat meningkatkan kualitas dokumentasi, memudahkan dalam pengambilan keputusan serta menyediakan informasi yang mudah, dapat meminimalkan potensi kehilangan dokumen, menjadi media pertukaran informasi dan koordinasi antara perawat atau tim kesehatan lain, membantu meningkatkan akurasi data klien, dapat mengakses kemajuan perkembangan kesehatan klien serta mengurangi biaya perawatan sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan perawatan.