HUBUNGAN EFIKASI DIRI DAN JOB CRAFTING DENGAN WORK ENGAGEMENT PADA KARYAWAN - Hardani Dwi Jayanti (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Schaufeli dan Bakker (Bakker, 2011) work engagement didefinisikan sebagai kondisi dimana kondisi karyawan yang positif dan memuaskan terkait pekerjaan dengan semangat, dedikasi, dan penghayatan yang dimiliki karyawan. Work engagement dikatakan penting karena karyawan dalam suatu perusahaan atau organisasi harus memiliki keterlibatan yang penuh dan semangat tinggi dalam menjalankan pekerjaannya untuk mendorong tumbuhnya semangat kerja dalam perusahaan tempat karyawan tersebut bekerja. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan efikasi diri dan job crafting dengan work engagement pada karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah studi literatur review yang dilakukan dengan pengumpulan referensi dari jurnal dengan menganalisis lebih dalam. Penelitian terdahulu yang mendeskripsikan bahwa hubungan efikasi diri dan job crafting dengan work engagement pada karyawan ini saling berkaitan dan memberikan pengaruh. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaiman hubungan antara efikasi diri dan job crafting dengan work engagement pada karyawan.