PENEGAKAN HUKUM ADMINISTRASI NEGARA SEBAGAI UPAYA MENGATASI POLEMIK PENGELOLAAN PENDIDIKAN KEPADA PEMERINTAH PROVINSI - Ezra Aritonang (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Raushan Fikr, 2017)
Pada saat sekarang maupun pada zaman dulu secara sadar atau tidaksadar warga Negara pada umumnya selalu berhubungan dengan aktifitasbirokrasi pemerintahan. Di Indonesia penegakan hukumnya itu belumimbang sebagimana semestinya dan masih jauh dari apa yang diharapan.Masih banyak terjadi pelanggaran diantara aparat penegak hukum itusendiri, serta partisipasi dari masyarakat terhadap hukum masih sangatlemah.Pengelolaan pendidikan adalah bentuk pelayanan administrasi pemerintahkepada masyarakat maka penegakan hukum administrasi Negara dalampendidikan merupakan hal lumrah diakukan untuk menyelesaikanpermasalahan pendidikan. Berbagai polemik pendidikan yang terjadi didaerah juga dapat diselesaikan melalui penegakan Hukum AdministrasiNegara.