IMPLEMENTASI MANAJEMEN RESIKO PEMBIAYAAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PROFITABILITAS (Studi Kasus pada BPRS Khasanah Ummat Purwokerto) - Fina Dairotun Imanah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Raushan Fikr, 2017)
Penanggulangan resiko dalam pembiayaan perbankan PR penting untuk segera mendapat penangan. Perbankan Syariah termasuk juga Bank Pembiayaan Rakyat Syariah dalam lima tahun terakhir hingga 2012 mengalami pertumbuhan yang signifikan. Seiring dengan meningkatnya jumlah pembiayaan yang disalurkan, risiko yang dihadapi BPRS Khasanah Ummat pun akan meningkat. Keadaan demikian, dapat menurunkan mutu pembiayaan dan menimbulkan kerugian potensial bagi bank dimana nasabah tidak mampu menyelesaikan pinjamannya sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Artikel ini menjelaskan bagaimana BPRS Khasanah UmmatPurwokerto dalam menekan resiko pembiayaan bermasalah tersebut