EFEKTIVITAS DAKWAH ISLAM MELALUI SOSIAL MEDIA INSTAGRAM (Studi Akun Instagram Indonesia Menutup Aurat) - Nurul Avifah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Raushan Fikr, 2017)
Tujuan penulisan ini untuk meneropong sosial media Instagram yang banyak digemari oleh masyarakat luas.Melalui sosial media Instagram semua orang bebas berekspresi sekaligus menyebarkan informasi.Hal tersebut dimanfaatkan para pendakwah maupun masyarakat biasa untuk menyebarkan nilai-nilai keislaman.Konsep pada tulisan ini didasarkan pada konsep penggambaran serta pemahaman menyebarkan nilai- nilai keislaman melalui sosial media instagram.Jenis tulisan ini adalah deskriptif. Pengamatan dan analisis dalam tulisan ini didasarkan pada observasi yang dilakukan melalui sosial media Instagram Indonesia Menutup Aurat, dokumentasi serta wawancara pengguna akun tersebut. Hasil dalam tulisan ini menjelaskan relevansi dakwah dan sosial media yang banyak diminati masyarakat sehingga informasi yang disampaikan pendakwah mudah diterima masyarakat dan menunjukkan keefektivan dakwah melalui sosial media Instagram.