Relevansi Pemahaman Visi dan Misi Pada Peningkatan Capaian Pembelajaran. - Asmalidar; Nurlinda (Majalah Iptek Politeknik Negeri Medan Polimedia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pemahaman dosen Prodi D3 Perbankan dan Keuangan tentang ‘visi dan misi’ prodi perbankan dan keuangan serta relevansinya pada peningkatan kemampuan kompetensi mahasiswa prodi D3 Perbankan dan Keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif menggunakan kuisioner dan wawancara pada seluruh dosen prodi D3 Perbankan dan Keuangan. analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pemahaman dosen terhadap visi dan misi dengan baik akan berdampak pada penyusunan RPS yang sesuai dengan KKNI. Kesesuaian materi ajar akan meningkatkan CPL dan pada akhirnya akan meningkatkan kualitas lulusan prodi perbankan dan keuangan.