PENGARUH KEMUDAHAN DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN E-MONEY PADA MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI MEDAN - Rasida Zahara; Anriza Witi Nasution; Asmalidar (Majalah Iptek Politeknik Negeri Medan Polimedia, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kemudahan dan Keamanan Terhadap Keputusan Menggunakan E-Money Pada Mahasiswa Politeknik Negeri Medan”. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah Kemudahan dan Keamanan berpengaruh terhadap Keputusan Menggunakan e-money pada Mahasiswa Politeknik Negeri Medan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kemudahan dan Keamanan terhadap Keputusan Menggunakan e-money pada mahasiswa Politeknik Negeri Medan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sumber data penelitian ini merupakan data primer yang berasal dari sampel yaitu mahasiswa Politeknik Negeri Medan yang menggunakan e-money. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah rumus Unknown Sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Kemudahan berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Menggunakan e-money pada mahasiswa Politeknik Negeri Medan, 2) Keamanan berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Menggunakan e-money pada mahasiswa Politeknik Negeri Medan, 3) Kemudahan dan Keamanan berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Menggunakan e-money pada mahasiswa Politeknik Negeri Medan.