Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Pelanggan Kartu Telkomsel (Studi Kasus Mahasiswa di Lampung) - Saputri, Marliana Handata; Kurniawan, Didik; Mazna, Mazna; Sanjaya, Vicky F (Mabsya: Jurnal Manajemen Bisnis Syariah, 2021)
Tujuan dilakukan penelitianini untukmengetahui bagaimana pengaruh dari suatu harga, kualitas produk, dan juga kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan.Dengan menggunakan metode penelitian desain survei secara crossectional. Dalam penelitian ini sampel merupakan Mahasiswa di Lampung dengan jumlah 100 responden. Dengan menggunakan uji statistik dilakukan Structurel Equation Modelling berbasi PLS. dengan melakukan uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan untuk uji reliabilitas menggunakan nilai cronbach’c alpha, composite reliability dan Average Variance Extracted (AVE). Setelah semua hasil item indikator yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel, kemudian dilakukan uji hipotesis. Dari ketiga hipotesis yang diajukan seluruhnya terdukung, namun untuk hipotesis pertama tidak signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pentingnya menjaga kualitas produk dan layanan yang baik, agar mendapatkan penilaian konsumen yang baik, selain itu penting juga untuk menjaga kualitas produk agar konsumen tetap loyal terhadap produk