Presepsi Masyarakat terhadap Kegiatan Mata Kuliah Event Entertainment dan Event Organizer pada Kegiatan Atlas Futsal Champhionship di Kota Semarang (Indonesian Journal for Physical Education and Sport, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah presepsi masyarakat terhadap kegiatan mata kuliah Event Entertainment dan Event Organizier pada kegiatan Atlas Futsal Championship di Kota Semarang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui presepsi masyarakat terhadap kegiatan mata kuliah Event Entertainment dan Event Organizier pada kegiatan Atlas Futsal Championship di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kualitatif etnografi. Subjek dalam penelitian ini adalah pelatih, pemain dan panitia yang terlibat pada pada kegiatan Atlas Futsal Championship. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi Masyarakat Terhadap kegiatan Mata Kuliah Event Entertainment dan Event Organizier pada kegiatan Atlas Futsal Championship di Kota Semarang adalah (1) terkenal karena event tersebut selalu ditunggu dan mendapatkan respon yang baik, (2) kreatif karena menampilkan lomba suporter, unik karena jarang yang mengikutsertakan suporter dalam sebuah event, (3) positif karena dapat menjadi wadah kompetisi yang sehat pada cabang futsal, (4) edukatif karena memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang futsal, (5) memuaskan karena minim protes yang dilancarkan oleh peserta, (6) interaksi yang cukup bagus antara panitia, (7) pemain dan pelatih, (8) keuntungan untuk penyelenggara secara finansial dan peserta secara wadah kompetisi dan (9) terjangkau untuk seluruh peserta baik itu penonton yang datang maupun tim yang bertanding.