MODERASI PRIVATE LABEL PRODUCT TERHADAP PENGARUH VISUAL MERCHANDISING PADA IMPULSE BUYING (Studi Pada Pelanggan Hypermarket di Jakarta Utara) - Pristiana Widyastuti (Jurnal Akuntansi Manajerial (Managerial Accounting Journal), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis moderasi private label product terhadap pengaruh visual merchandising pada impulse buying pada pelanggan Hypermarket yang ada di Jakarta Utara. Data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 65 reponden dan diuji menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan alat uji Partial Least Square (PLS) dapat diketahui bahwa provate label product tidak dapat digunakan sebagai variabel pemoderasi semu (quasi moderator) terhadap pengaruh visual merchandising pada impulse buying. Private label product secara independen dapat mempengaruhi impulse buying dengan nilai positif dan signifikan.