Pengaruh Profitabilitas Terhadap Zakat Bank Syariah Dengan Islamic Social Reporting (ISR) Sebagai Variabel Moderating - Dewi Kusuma Wardani; Nur Anita Chandra Putry; Rosi Endah Lestari (Jurnal Akuntansi Manajerial (Managerial Accounting Journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas terhadap zakat perusahaan dengan Islamic Social Reporting (ISR) sebagai variabel moderating. Sampel yang digunakan adalah Bank Umum Syariah (BUS) selama tahun 2014-2019, berdasarkan metode purposive sampling diperoleh 6 BUS. Metode pengujian data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dan uji Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukan profitabilitas berpengaruh positif terhadap zakat perusahaan dan Islamic Social Reporting (ISR) tidak dapat memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap zakat perusahaan.