Pengaruh Leverage Dan Perubahan Intangible Asset Terhadap Kinerja Perusahaan Dengan Komite Audit Sebagai Variabel Moderating - Sihar Tambun; Arista Endhah Maylani (Jurnal Akuntansi Manajerial (Managerial Accounting Journal), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati pengaruh leverage dan perubahan intangible asset terhadap kinerja perusahaan dengan peran komite audit sebagai varibel moderatinng. Kinerja perusahaan diukur dengan Return on Investmen (ROE). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia di tahun 2014 – 2018. Data berupa data sekunder diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia (IDX) dan website dari masing – masing perusahaan. Metode analisis data menggunaan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa besarnya tingkat rasio leverage dan perubahan intangible asset perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan serta pengaruh leverage dan perubahan intangible asset yang dimoderasi oleh komite audit juga tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan.