Pengaruh Earning Per Share Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Pergerakan Harga Saham Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderating - Lia agnes Ratmasari Sihotang; Sihar Tambun (Jurnal Akuntansi Manajerial (Managerial Accounting Journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh earning per share dan pertumbuhan perusahaan terhadap pergerakan harga saham dengan good corporate governance sebagai variabel moderating. Penelitian ini  memproksikan pergerakan harga saham dengan (harga saham tahun sekarang – harga saham tahun kemarin) / harga saham tahun kemarin, earning per share diproksikan dengan earning per share (eps), pertumbuhan perusahaan diproksikan dengan growth, dan good corporate governance diproksikan dengan dewan komisaris populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia periode tahun 2015-2019 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel earning per share tidak berpengaruh signifikan terhadap pergerakan harga saham, variabel pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap pergerakan harga saham, variabel good corporate governance berpengaruh terhadap pergerakan harga saham, good corporate governance tidak memperkuat earning per share terhadap pergerakan harga saham dan variabel good corporate governance mampu memperkuat pada pertumbuhan perusahaan dan pergerakan harga saham