PERBEDAAN GAYA HIDUP SEHAT DAN SIKAP TERHADAP MAKANAN ORGANIK DARI GENERASI BABY BOOMERS, X, DAN Y DI SURABAYA - Surya Nika Suharjo; Agung Harianto (Jurnal Manajemen Perhotelan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan gaya hidup sehat dan sikap terhadap makanan organik diantara generasi Baby Boomers, X, dan Y. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dinilai menggunakan 5 point skala likert. Teknik analisa yang digunakan adalah uji ANOVA dan uji Post Hoc dengan jumlah sampel sebanyak 224 responden. Hasil penelitian ini adalah terdapat perbedaan yang signifikan antara generasi Baby Boomers, X, dan Y pada variabel gaya hidup sehat, sedangkan pada variabel sikap terhadap makanan organik hanya generasi Baby Boomers dan generasi Y yang memiliki perbedaan