PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA MELALUI KOMPETENSI SDM SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA UKM KERIPIK TEMPE MALANG - Ratih Indriyani; Monica Dewi (Jurnal Manajemen Perhotelan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari lingkungan kerja terhadap kompetensi sumber daya manusia, kompetensi sumber daya manusia terhadap individual performance dan pengaruh dari lingkungan kerja terhadap terhadap individual performance pada UKM Keripik Tempe Sanan Malang. Pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan 100 orang karyawan UKM Keripik Tempe Sanan, Malang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kompetensi sumber daya manusia, kompetensi sumber daya manusia berpengaruh terhadap individual performance dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap terhadap individual performance