FAKTOR-FAKTOR PENDORONG KONSUMEN SURABAYA MEMBELI MAKANAN DAN MINUMAN MELALUI APLIKASI GOFOOD DAN GRABFOOD - Marcella Puspita; Adriana Aprilia (Jurnal Manajemen Perhotelan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong konsumen Surabaya membeli makanan dan minuman melalui aplikasi GoFood dan Grabfood. Kuesioner telah disebarkan kepada 351 responden dan data dianalisis dengan menggunakan analisa faktor dengan SPSS for windows 16.0. Hasil analisa ini menunjukkan 8 faktor baru yang mendorong konsumen membeli makanan dan minuman melalui aplikasi yaitu kualitas layanan dan aplikasi, variasi, gaya hidup, efektivitas dan efiesiensi, kondisional, sosial, preferensi dan individu