Nilai Nilai Instrumental Ekonomi Islam dalam Kesejahteraan masyarakat ditengah Covid 19 - Tefur Rochman (ICODEV: Indonesian Community Development Journal, 2020)
Tujuan dari Sistem Ekonomi islam adalah memberikan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat, memberikan rasa keadilan, kebersamaan dan kekeluargaan serta mampu memberikan kesempatan seluas-luasnya terhadap setiap pelaku usaha. Indonesia saat ini sedang mengahadapi ancaman kesejahteraan dengan munculnya wadah covid 19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran nilai-nilai instrumental ekonomi Islam dalam menjawab tantangan kesejahteraan masyarakat dalam situasi covid 19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif naturalistik Hasil penelitian ini menujukan bahwa dari kelima nilai instrumental ekonomi islam (zakat, larangan riba, kerjasama ekonomi islam. jaminan sosial. dan peran Negara) memiliki peran dalam kesejahteraan masyarakat ditengah wabah covid 19.