Pengembangan Dakwah Multikultural di Era Digital - Wahyu Budiantoro; Khafidhoh Dwi Saputri (ICODEV: Indonesian Community Development Journal, 2021)
Era digital memberikan insentif besar bagi masyarakat, kemudahan memperoleh infromasi, meski bias infromasi kerap terjadi. Ruang digital mengikis sekat teriotorial antarmanusia. Dari sini umat manusia berinteraksi dengan bebas dan terbuka, terutama pada wilayah agama. Dalam penelitian ini, dakwah multikultural melalui platform digital akan dikaji. Menggunakan pendekatan kualitatif dan multikulturalisme dakwah sebagai theoretical framework, penelitian ini menerangkan mengenai hakikat dakwah, substansi dakwah multikultural pada ruang digital. Hasil penelitian ini menunjukan adanya masifikasi isu perdamaian, kemanusiaa, cinta kasih dan perkembangan ilmu pengetahuan Islam yang didistrisbusikan melalui platform digital.