MIKROPENIS PADA ANAK DENGAN BERAT BADAN NORMAL - Peter Gunawan Tandean (Denta Journal Kedokteran Gigi, 2021)
Latar Belakang: Mikropenis adalah diagnosis medis yang seringkali salah untuk ditegakkan. Mikropenis dapat terjadi sebagai kelainan tunggal dengan sendirinya maupun sebagai salah satu gejala dari suatu penyakit. Tujuan: Laporan kasus ini diperlukan untuk menegakkan diagnosis penyebab mikropenis pada anak laki-laki dengan berat badan normal. Metode: Metode yang digunakan adalah dengan melakukan penegakkan diagnosis secara lege artists berdasarkan referensi ilmiah mutakhir. Hasil: Laporan kasus ini memberikan hasil mengenai penegakkan diagnosis penyebab mikropenis pada anak laki-laki dengan berat badan normal. Kesimpulan: Kesimpulan dari laporan kasus ini adalah didapatkannya penyebab dari mikropenis dari anak laki-laki dengan berat badan normal.