DEVELOPMENT OF 2D EDUCATIONAL GAME " ALGO THE SAVIOR " WEB-BASED - Muhammad Sutonul Hakim; Sumarno Sumarno (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2022)
Pemrograman dasar merupakan salah satu subjek pembelajaran yang paling sukar untuk bisa dipelajari karena dibutuhkan ketrampilan dalam memahami logika yang ada di dalam sebuah program, Karena itulah pengajar diharuskan untuk menggunakan berbagai metode alternatif dalam melakukan pembelajaran tentang pemrograman dasar salah satu metode yang digunakan adalah menggunakan game edukasi. Berdasarkan permasalahan tersebut, Peneliti berniat untuk melakukan penelitian dengan tujuan membuat sebuah game edukasi pemrograman dasar dengan aplikasi Construct 2 dan menggunakan metode FSM (Finite State Machine). Game ini akan dirancang dan dibuat dengan harapan bahwa game edukasi yang telah dikembangkan ini dapat memberikan kemudahan dalam mempelajari subjek pemrograman dasar. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah purwarupa game edukasi berjudul “Algo The Savior” yang dapat dijalankan dengan sistem operasi web