Rancang Bangun Aplikasi Rental Bus Pariwisata Berbasis Web Dan Android (Studi Kasus : PO. Metropolitan Maja) - Maulana Bahrun; Suhendri Suhendri (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2022)
Pada kehidupan manusia, peranan transportasi sangatlah besar sehingga terus bertambahnya bisnis di bidang transportasi, dan perusahaan transportasi silih berkompetitif buat menarik atensi warga supaya tertarik memakai jasa yang telah ditawarkan. Bis merupakan salah satu tipe kendaraan roda 6 yang mempunyai kapasitas  lebih banyak untuk mengangkut penumpangnya dibandingkan mobil penumpang lainnya. PO. Metropolitan merupakan perusahaan yang bergerak di bidang transportasi. Perusahaan ini didirikan pada 20 Januari 2003 dan bertempat di Jl. Raya Tegalsari nomor 19 Majalengka, Jawa Barat. PO. Metropolitan telah mempunyai dua kantor cabang yang terletak di Bekasi, dan Tegal (Jawa tengah), sedangkan untuk kantor pusat berada di Majalengka. Pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan method RAD. Proses yang hendak dirancang bertujuan buat memperbaiki kinerja sistem, sehingga kelemahan serta kekurangan di sistem yang berjalan ini bisa diminimalisir dengan baik. Dengan adanya sitem aplikasi rental bus ini lebih memudahkan customer dalam melakukan pemesanan bus dan juga memudahkan untuk proses manajemen data bagi pihak PO. Metropolitan