Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Fitur Baru Yang Paling Dikomendasikan Pada Aplikasi Website Universitas Budi Darma Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) - Amanudin Harahap; Mei Warni Zendrato; Endhika Endhika; Teresia Teti Ernawati Ndruru; Miya Putri Daulay; Muhammad Syahrizal (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2022)
Website Universitas Budi Darma merupakan sebuah layanan online yang bisa digunakan oleh mahasiswa atau pengunjung untuk mencari informasi umum terkait perkuliahan di kampus Universitas Budi Darma. Ada banyak sekali fitur yang dapat membantu pengunjung dalam mencari informasi pada sebuah website. Seperti halaman profil dosen, halaman artikel, halaman program studi, fitur chattin, pemberitahuan pengumuman secara langsung ke email atau sosial media pengguna, serta learning management system (LMS). Namun, pembuatan sebuah fitur ini sangat membutuhkan waktu yang cukup lama, sehingga pengembang aplikasi harus menentukan fitur yang paling direkomendasikan untuk dikerjakan terlebih dahulu. Yang mana, setiap kriteria memiliki bobot yang telah ditentukan dan dilakukan dengan proses penyelesaian menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) untuk proses perangkingan. Dari perhitungan menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) akan menghasilkan alternatif yang berurutan dari yang tertinggi hingga yang terendah. Nilai alternatif yang merupakan Qi atau rangking tertinggi akan dijadikan sebagai rekomendasi alternatif fitur yang akan dikerjakan tim pengembang aplikasi terlebih dahulu