Sistem Informasi Payroll Berbasis Web Menggunakan Laravel Di SMK Karya Nasional - Avid Agustin; Suhendri Suhendri (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2022)
Payroll adalah sebuah sistem informasi untuk mengelola penggajian pegawai dari mulai menyimpan data pegawai, merekap absensi pegawai hingga menghitung gaji pegawai. Dalam perhitungan penggajian sering terjadi permasalahan yang timbul berupa perhitungan inval guru, guru lintas program sekolah dan potongan Pegawai. Sistem informasi payroll digunakan sebagai solusi atas permasalahan penggajian pegawai yang dapat mempermudah pengelolaan data pegawai. Maka dari itu dibuatlah Sistem Informasi Payroll Berbasis Web Menggunakan Laravel. Metode waterfall merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik dan sekuensial. Metode waterfall memiliki tahapan-tahapan yaitu Requirements definition, System and software design, Implementation and unit testing, Integration and system testing dan Operation and maintenance.Kata kunci: Sistem informasi payroll; Metode waterfall