Sistem Pendukung Keputusan Penempatan Lokasi Minimarket MenerapkanMetode Rank Order Cendroid (ROC) dan Metode OperationalCompetitieness Rating Analysis (OCRA) - Ida Mayanju Pandiangan; Muhammad Syahrizal (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2022)
Penentuan Lokasi Minimarket harus melalui pertimbangan yang matang karena kesalahan yang terjadi saat menentukan lokasi minimarket akan menjadi hal yang sangat fatal bagi perkembangan usaha[1]. Untuk itu perlu sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Sistem yang akan dibuat adalah Sistem Pendukung Keputusan Penempatan Lokasi Minimarkat menerapkan metode ROC dan OCRA. Sistem ini mampu menangani pemasalahan tersebut, dalam perbandingan pemilihan lokasi. Selain itu data yang akan dihasilkan lebih objektif dan menghemat waktu dalam pemilihan lokasi minimarket yang terkomputerisasi[2]. Hasil dari pembahasan sistem pendukung keputusan penempatan lokasi minimarket dengan menerapkan metode ROC dan OCRA berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan perusahaan, Lokasi Lubuk Pakam dengan nilai Preferensi total 0,673 sebagai lokasi yang layak dijadikan minimarket.