Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Sekolah Berbasis Web di SMK Islam Al-Futuhiyyah Menggunakan Model Waterfall - Muchammad Aziz Choiri; Andy Rachman; Anjas Purwadi; Ach. Khafid Salim (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2021)
Teknologi zaman sekarang semakin hari semakin berkembang, tidak terkecuali teknologi informasi khususnya sistem informasi perpustakaan sekolah. Sistem informasi perpustakaan sekolah digunakan untuk manajemen buku perpustakaan, manajemen member perpustakaan, hingga transaksi peminjaman dan pengembalian buku sesuai dengan standar yang diinginkan oleh pihak sekolah. Penelitian ini dilakukan di sekolah SMK Islam Al-Futuhiyyah kabupaten Sumenep, Madura yang masih menggunakan sistem secara manual. Sistem informasi perpustakaan berbasis web ini berguna bagi pihak sekolah baik guru maupun siswa SMK Islam Al-Futuhiyyah untuk meningkatkan efektivitas dalam pengolahan informasi perpustakaan sekolah.