Sistem informasi e-ticket planetarium dengan medote evolutionary prototype - Oky Irnawati; Andi Diah Kuswanto (Jurnal Sistem Informasi, 2021)
PT. Rekreasindo Global Utama merupakan perusahaan yang  saat ini mengelola salah satu wahana di Taman Mini Indonesia Indah, yaitu Skyworld Indonesia sebuah wahana yang bertemakan antariksa. Dengan tujuan utama dari wahana ini yaitu mengenalkan sekaligus mengedukasi pengunjung tentang hal-hal yang berkaitan dengan antariksa ( Dunia Luar Angkasa ).  Secara  garis besar Skyworld memiliki sub-sub wahana yaitu Exhibition, 5 Dimensi, Planetarium, Waterplay, dan Rock Climbing yang tiketnya  berupa paket All In One, satu tiket untuk semua sub wahana tersebut. Pada sub wahana planetarium Skyworld belum menerapkan sistem pemesanan jam tayang dan kursi sehingga menyebabkan penumpukkan pengunjung di jam tayang tertentu sehingga menurunkan kualitas pelayanan dan dari segi pengunjung menjadi tidak efisien karena harus mengantri lama. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis mereferensikan solusi dengan membuat perancangan sistem pemesanan tiket planetarium. Dengan sistem pemesanan tiket ini maka pengunjung dapat dengan mudah memperoleh informasi jam tayang dan kursi dengan mudah dan nyaman. Melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka serta metode pengembangan perangkat lunak evolutionary prototype sistem pemesanan tiket dapat menunjang program bisnis perusahaan dan meningkatkan kualitas pelayanan, serta kemudahan menikmati sub wahana planetarium bagi pengunjung.