Pengembangan Web Dashboard Lalu Lintas Menggunakan File GPX dengan R - Rahmat Izwan Heroza (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
ABSTRACTThis Paper try to develop a traffic dashboard web using GPX file in R programming language. GPX files be used in this research are files be collected from traffic journey of Palembang – Inderalaya for 3 months which are consist of longitude, latitude, and timestamp data. This data are cleaned dan proccesed using R programming language to get spatial information in form of map that is be presented in a website.Keywords: GPX; R; Map; WebABSTRAKTulisan ini mencoba mengembangkan web dashboard lalu lintas menggunakan file GPX dengan bahasa pemrograman R. File GPX yang digunakan pada penelitian ini adalah file yang dihasilkan dari perjalanan lalu lintas Palembang – Inderalaya selama 3 bulan yang mengandung data longitude, latitude, dan timestamp. Data ini kemudian dibersikan dan diproses menggunakan bhasa pemrograman R untuk menghasilkan informasi spasial berupa peta yang ditampilkan pada sebuah website.Keywords: GPX; R; Peta; Web